Источник Правда.Ру

"Новобранцы" МГУ получат особенные дипломы

228298.jpegСтуденты, поступившие в Московский государственный университет имени Ломоносова в 2011 году по новым образовательным стандартам вуза, вместо обычных государственных дипломов единого образца получат аттестаты о высшем образовании собственного образца МГУ, пишут Аргументы Недели.

"Собственный диплом МГУ формата А4 будет вручаться тем выпускникам, которые прошли обучение по новым стандартам, разработанным университетом. Согласно закону об особом статусе двух государственных университетов - Московского и Санкт-петербургского, МГУ получил право на разработку собственных образовательных стандартов", - пояснила директор центра СМИ МГУ Светлана Решетникова.

В сентябре 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому МГУ получит в ближайшие два года пять миллиардов рублей на реализацию программы развития университета, отмечает Телеканал Культура. Она содержит десять приоритетных направлений, одно из которых - система подготовки и воспроизводства кадров нового поколения.

Ректор МГУ Виктор Садовничий ране уже рассказывал, что в новом дипломе система вкладышей будет приближена к международным стандартам. По его мнению, российские вузы должны брать на себя ответственность за качество своих выпускников, как это происходит сейчас во всем мире, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма