Источник Правда.Ру

Эвакуированные в Москву палестинские беженцы жалуются на размещение

Некоторые беженцы, которых российские спасатели перевезли из Сектора Газа в нашу страну, из-за проблем с размещением не исключают возможности возвращения в горячую точку, сообщил глава одной из семей, эвакуированных из Палестины, Рамзи Эвимэр.

"Уже готовы назад вернуться, там хоть и стреляют, но тепло и можно жить на улице, в Москве в такую погоду на улице оставаться невозможно", - заявил Эвимэр.

По его словам, не смотря на то, что члены его семьи имеют российское гражданство, никто им не оказывает необходимой помощи в размещении.

"Мы получили приглашение от российского консульства в Израиле. Думали, нас довезут в Россию, здесь спокойно, свободно. Самолетом МЧС нас довезли до Москвы и оставили", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Он пояснил, что у его жены-россиянки есть прописка в Алтайском крае, однако из-за того, что их семья покинула страну восемь лет назад, жилья не осталось, то фактически возвращаться им сейчас некуда.

Нейрохирург по специальности, Эвимэр готов приступить к работе в столице, чтобы кормить семью и платить за проживание. По его словам, он уже получил соответствующее предложение, однако для этого ему необходимо пройти аттестацию, которая займет время, и которую ему никто не даст возможности пройти на Алтае.

"Кроме того, при досмотре израильтяне забрали дорогостоящие медицинские приборы, которые у нас были с собой. А эти аппараты - это наша жизнь, я ими зарабатываю", - добавил Эвимэр.

Он рассказал, что прибыл в столицу 3 января. С тех пор его семья размещается в аэропорту в комнате матери и ребенка, но и оттуда их просят съехать, считая, что их проблемой должна заниматься миграционная служба.

В настоящий момент дети и жена Эвимэра переехали на один день в общежитие в РУДН, прибывание в котором оплатил ему один из журналистов. По словам палестинца, там у них есть возможность помыться.

"В аэропорту за то, чтобы вымыться, требуют 250 рублей", - добавил палестинец.

"Врачи нас не смотрели. Над нами издевались, говорили, возвращайтесь или найдите рубли. Деньги оттуда невозможно здесь поменять, а если и можно будет, то мы проживем на них максимум неделю", - отметил беженец.

По его словам, ему необходим статус временного переселенца, чтобы разрешить проблему с размещением.

"В миграционной службе говорят - пишите ходатайство, мы будем решать - а из аэропорта уже выгоняют. Непонятно, почему же предложенную помощь не доводят до конца", - посетовал Эвимэр.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Вильнюсский ОМОН предали?
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США