Источник Правда.Ру

В аэропорту Мадрида продолжаются отмены рейсов

Задержки и отмены рейсов продолжаются в мадридском аэропорту "Барахас", несмотря на то, что погодные условия в Мадриде в последние два дня улучшились.

В основном это касается полетов самолетов испанской авиакомпании Iberia, которая оперирует более 40% лайнеров, вылетающих и прилетающих в "Барахас". Так, сегодня к 14.30 мск. было отменено 27 рейсов, в том числе в Дюссельдорф, Лиссабон, Париж и Мюнхен, передало испанское информационное агентство EFE со ссылкой на службы аэропорта. Многие рейсы вылетают с задержкой более чем в 45 минут.

Проблемы с задержками и отменами рейсов появились у Iberia в середине декабря, когда пилоты авиакомпании начали необъявленную забастовку. Хотя пилоты и выходят на работу по графику, однако они строго придерживаются нормативов и отказываются выполнять сверхурочные полеты.

Одна из причин протестов - перегрузка персонала, особенно в праздничные дни. По утверждениям профсоюзов пилотов SEPLA, компании для нормального функционирования не хватает более 300 пилотов, и Iberia идет на нарушение норм безопасности полетов.

С начала забастовки состоялось несколько раундов переговоров между руководством профсоюза и компанией, но стороны пока не пришли ни к какому результату, передает РИА Новости.

Второго января к пилотам присоединились и авиадиспетчеры, а в минувшую пятницу ситуация осложнилась из-за резкого ухудшения погодных условий: впервые за последние 20 лет в испанской столице выпало рекордное количество снега, температура воздуха опустилась до пяти и более градусов ниже нуля, из-за чего пришлось на пять часов полностью закрыть аэропорт. Более 45 тысяч пассажиров не смогли вовремя вылететь своими рейсами.

Девятого января было отменено в общей сложности 448 полетов, 10 января - 130, 11 января - 56 рейсов. Многим пассажирам пришлось несколько дней в буквальном смысле слова жить в аэропорту, спать на полу, питаться в сухомятку, обходиться без душа.

Оппозиция в лице президента Народной партии Мариано Рахоя призвала правительство принять экстренные меры и отправить в отставку министра развития Магдалену Альварес (Magdalena Alvarez). Министр со своей стороны объявила сегодня о начале расследования действий компании Iberia, приведших к проблемам в аэропорту "Барахас".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима