403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В аэропорту Мадрида продолжаются отмены рейсов

Задержки и отмены рейсов продолжаются в мадридском аэропорту "Барахас", несмотря на то, что погодные условия в Мадриде в последние два дня улучшились.

В основном это касается полетов самолетов испанской авиакомпании Iberia, которая оперирует более 40% лайнеров, вылетающих и прилетающих в "Барахас". Так, сегодня к 14.30 мск. было отменено 27 рейсов, в том числе в Дюссельдорф, Лиссабон, Париж и Мюнхен, передало испанское информационное агентство EFE со ссылкой на службы аэропорта. Многие рейсы вылетают с задержкой более чем в 45 минут.

Проблемы с задержками и отменами рейсов появились у Iberia в середине декабря, когда пилоты авиакомпании начали необъявленную забастовку. Хотя пилоты и выходят на работу по графику, однако они строго придерживаются нормативов и отказываются выполнять сверхурочные полеты.

Одна из причин протестов - перегрузка персонала, особенно в праздничные дни. По утверждениям профсоюзов пилотов SEPLA, компании для нормального функционирования не хватает более 300 пилотов, и Iberia идет на нарушение норм безопасности полетов.

С начала забастовки состоялось несколько раундов переговоров между руководством профсоюза и компанией, но стороны пока не пришли ни к какому результату, передает РИА Новости.

Второго января к пилотам присоединились и авиадиспетчеры, а в минувшую пятницу ситуация осложнилась из-за резкого ухудшения погодных условий: впервые за последние 20 лет в испанской столице выпало рекордное количество снега, температура воздуха опустилась до пяти и более градусов ниже нуля, из-за чего пришлось на пять часов полностью закрыть аэропорт. Более 45 тысяч пассажиров не смогли вовремя вылететь своими рейсами.

Девятого января было отменено в общей сложности 448 полетов, 10 января - 130, 11 января - 56 рейсов. Многим пассажирам пришлось несколько дней в буквальном смысле слова жить в аэропорту, спать на полу, питаться в сухомятку, обходиться без душа.

Оппозиция в лице президента Народной партии Мариано Рахоя призвала правительство принять экстренные меры и отправить в отставку министра развития Магдалену Альварес (Magdalena Alvarez). Министр со своей стороны объявила сегодня о начале расследования действий компании Iberia, приведших к проблемам в аэропорту "Барахас".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Экс-глава МИД Украины предрек распад России