Источник Правда.Ру

Самое модное женское имя в Удмуртии - Золушка

Работники удмуртских загсов назвали одно из самых популярных в Приволжском округе имен для новорожденных девочек - Золушка.

К слову сказать, новогодняя история бурятской "Золушки" Даши Варфоломеевой, попавшей на елку в Кремль после звонка Владимиру Путину, к креативным решениям удмуртских родителей отношения не имеет: они давно начали давать своим дочкам сказочные имена.

Не менее популярны в Удмуртии старинные русские имена - Максим и Артем, Анастасия и Дарья. По-прежнему часто называют детей Митрофанами, Аристархами, Прасковьями и Христиньями. За первые десять дней нового года в Удмуртии появились на свет 500 малышей. Вообще в течение последних трех лет республика стабильно занимает первое место в регионе по рождаемости, на втором месте - Башкирия, передает ИТАР-ТАСС.

Хотя в российской столице рождаемость не так высока, фантазия родителей при выборе имен богаче: в минувшем году в Москве появились на свет два Севера, Дельфин, Ангел, Ветер, Луна и Воля. Руководитель управления ЗАГС Ирина Муравьева отмечает зарождение новой тенденции - двойные имена, которые, согласно закону, могут давать своим детям супружеские пары с разным гражданством.

ЗАГС: Население столицы пополнилось Ангелами, Лунами и Ветрами.

"Самым популярным из двойных имен стало Анна-Мария: его носят 12 девочек", - сообщила Муравьева, отметив, что встречаются и куда более экзотические варианты - Ярослав-Любобор, Заря-Заряница и другие.

Кроме того, в последние годы в Москве вернулся интерес к старым русским именам. "Все чаще родители называют своих детей Варварами, Василисами, Забавами, Елисеями, Добрынями, Любомирами", - отметила Муравьева. А вот мода называть детей в честь государственных лидеров ушла в прошлое: Владимир и Дмитрий в десятку самых популярных имен не входят, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить