Источник Правда.Ру

Суд продлил срок содержания под стражей боксеру Романчуку

Фрунзенский суд Владивостока продлил на полгода срок содержания под стражей известному российскому боксеру Роману Романчуку, обвиняемому в убийстве человека и оскорблении представителя власти, сообщил в понедельник адвокат обвиняемого Евгений Тимофеев.

"Решение о продлении срока содержания под стражей принято на предварительных судебных слушаниях, состоявшихся в воскресенье", - пояснил он. По его словам, Романчук, присутствовавший в зале суда, "не жаловался и выглядел нормально".

Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади города. По данным следствия, в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался.

Во время задержания Романчука на центральной площади Владивостока, по данным следствия, он высказал оскорбление в адрес сотрудников милиции. Суд Фрунзенского района Владивостока 12 сентября 2008 года по ходатайству следствия решил заключить Романчука под стражу. До заключения под стажу боксер длительное время находился на лечении в городской клинической больнице, а затем проходил восстановительный курс лечения.

Романчуку 15 декабря окончательно были предъявлены обвинения в совершении преступления по двум статьям УК РФ - по части 1 статьи 105 (убийство), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, и статье 319 (оскорбление представителя власти). В конце декабря прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Романчука, дело направлено в Фрунзенский суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ в Приморье Аврора Римская, в ходе следствия выполнены все необходимые действия, в том числе - стационарная психиатрическая экспертиза, которая установила, что Романчук на момент совершения инкриминируемого ему деяния отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.

Ранее на пресс-конференции во Владивостоке тренер боксера Марк Мельцер и адвокат обвиняемого заявили, что Романчук не виновен, и его действия были продиктованы самозащитой, так как он сам получил ранение. Кроме того, тренер считает, что боксеру по состоянию здоровья придется уйти из большого спорта, передает РИА Новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет