Источник Правда.Ру

Буддийский лама нырнет в ледяной Байкал

В Томске прошла конференция ламы Оле Нидала на тему "Буддийский взгляд на проблемы сегодняшнего дня".  Напомним, что в начале 2009 года стартовал традиционный ежегодный "Зимний тур" буддийского ламы по России.

В этом году его путешествие по 11 городам России началось 2 января лекцией в Москве, а завершится 22 января во Владивостоке. В этой поездке по Транссибу вместе с ламой принимает участие рекордное количество людей - более 300 человек из 12 стран мира. Общая протяженность их маршрута составляет 9,3 тысячи километров.

Читайте также: Далай-лама прочтет японцам лекции

Первый "Зимний тур" состоялся зимой 1992 года. Тогда под поездку был арендован целый железнодорожный состав, который следовал по стране по своему собственному расписанию. именно в тот раз была заложена добрая традиция зимнего купания в водах Байкала, которую теперь соблюдают каждый год. Местные жители уже привыкли, что раз в году, в любой холод, на озеро приезжают 200-300 человек, раздеваются и прыгают в ледяную воду.

Лама Оле Нидал путешествует по миру непрерывно уже более 35 лет, читая лекции и проводя курсы медитаций. За год он дважды огибает земной шар, обычно останавливаясь на один-два дня в каждом городе, сообщает Томский Обзор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке