Суд отложил слушания по иску вдовы Владимира Высоцкого к "Комсомольской правде"

Савеловский суд Москвы отложил на 8 апреля предварительные слушания по иску вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади к издательскому дому "Комсомольская правда" (КП) в связи с тем, что ни ответчики, ни их представители сегодня, 18 марта, в суд не явились. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Олесю Черную.

Кроме того, сообщается, что суд привлек в качестве соответчика по иску о защите чести и достоинства редакцию "Экспресс-газеты" (принадлежит КП).

Французская актриса русского происхождения Марина Влади требует от издательского дома 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда от статьи под заголовком "Андрей Соколов чуть не сгорел во время секса с Мариной Влади", которая была опубликована в "Экспресс-газете" в марте 2013 года.

По мнению заявительницы, опубликованные сведения дискредитируют ее как личность, женщину, мать троих детей и формируют у читателей образ легкомысленной персоны. Влади через суд просит обязать редакцию газеты опровергнуть не соответствующие действительности сведения.

Опубликованная в "Экспресс-газете" статья повествует о жизни актера Андрея Соколова. Она основана на интервью с его отцом. В тексте, в частности, говорится о романе актера с Мариной Влади на съемках фильма "Пьющие кровь", который вышел в 1991 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.