Источник Правда.Ру

Росмолодежь возглавил Сергей Поспелов из "Молодой гвардии"

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил главой Росмолодежи Сергея Поспелова. Председатель правительства на встрече с Поспеловым выразил надежду, что опыт, приобретенный им "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) поможет ему освоиться на новой должности.

"Активизируйте работу, чтобы была реальная работа, такая, как должна вестись в такой структуре", - сказал Дмитрий Медведев.

"Я надеюсь, что опыт, который вы приобрели в "Молодой гвардии Единой России", и занимаясь другими вопросами, в том числе преподавательской деятельностью, поможет вам активнее заниматься деятельностью в рамках Росмолодежи, решать те задачи, которые возложены на этот орган, - следить за тем, чтобы все было в порядке, за финансами следить, чтобы не было никаких вопросов, ну, и, в конечном счете, способствовать решению задач, которыми занимается министерство образования и науки", - сказал премьер.

Сергей Поспелов поблагодарил за оказанное доверие и заявил, что главной задачей считает обеспечить российской молодежи возможность реализовать себя.

Новый глава Росмолодежи в 2002 году с отличием окончил Государственный университет управления. В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию, получил степень кандидата экономических наук. С того же года доцент, преподаватель Государственного университета управления.

В 2011 году получил второе высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление".  

Депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Вешняки в городе Москве на непостоянной основе. Член Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия", руководитель ее московского отделения.