Источник Правда.Ру

Глава поселка в Якутии, где бродячие собаки загрызли ребенка, отправлен под арест

Глава поселка Тикси в Якутии Сергей Лиджиев, где бродячие собаки загрызли ребенка, отправлен под домашний арест по подозрению в халатности. Сообщается, что с мая 2011 по декабрь 2013 года районный прокурор не раз поднимал вопрос о необходимости решения проблемы скоплений бродячих собак, а в январе 2014 года суд обязал администрацию провести отлов бродячих собак  и кошек. Спустя месяц, 10 марта девятилетнюю девочку разорвала стая бродячих собак.

Дело было передано для расследования в отдел особо важных дел следственного управления. Изъяты документы, регламентирующие деятельность администрации поселка Тикси и главы поселения. В четверг руководитель следственного управления встретился с жителями Тикси, рассказав о результатах предварительного расследования.

Читайте также: Как спастись от агрессивной собаки

Напомним, погибшая девочка росла в многодетной семье, училась в третьем классе. В понедельник вечером ее мама не нашла дочь дома. На улицу на женщину набросилась стая псов, и та обратилась в полицию. Тело девочки с множественными рваными ранами на руках, ногах и животе обнаружили полицейские.