Кабмин одобрил закон о правах инвалидов

Правительство подтвердило намерение создать для лиц с ограниченными возможностями условия для реализации их гражданских прав. Комиссия кабмина одобрила соответствующий законопроект и вынесла его на общее заседание всех ведомств.

Инициатором законопроекта стало министерство труда и социального развития.  Проект закона предполагает создание единого федерального реестра инвалидов, что позволить оценить, кому из лиц с ограниченными возможностями действительно оказана помощь.

Минтруда предложило создать новую прозрачную систему установления групп инвалидности, а также усовершенствовать механизмы реабилитации.

Система также призвана бороться с административными препонами, которые устраивают спецучреждения, чья задача - помогать инвалидам. Другие подробности проекта не сообщаются.

Читайте также: В Москве появятся низкопольные трамваи для инвалидов

8 марта Владимир Путин поздравил паралимпийских чемпионов игр в Сочи с победой и отметил, что чемпионы паралимпиады демонстрируют пример мужества всему обществу. Ранее власти заявили, что размер компенсации паралимпийским чемпионам будет не меньше, чем выплаты победителям Игр в Сочи.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

3D-рука помощи для инвалидов