Источник Правда.Ру

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован?

Уголовное дело в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, закрыто. Сердюков попал под амнистию.

Анатолий Сердюков: возвращение

Сообщается, что решение об амнистии Сердюкова в было принято еще 21 февраля. В прессе информация о том, что Сердюков попросил об амнистии, появилась 25 февраля. Это сообщение не было подтверждено официально.

Некоторые СМИ написали о том, что адвокаты бывшего министра Генрих Падва и Константин Ривкин отказались подтвердить или опровергнуть сообщение об амнистии.

Читайте также:

Анатолий Сердюков попросил об амнистии

Госдума рекомендовала депутатам не расследовать дело Сердюкова

Напомним, что Сердюков был уволен с поста министра осенью 2012 года.  В декабре 2013 года он стал фигурантом дела, возбужденного по статье "халатность". Ему было предъявлено обвинение по делу базы отдыха "Житное", владельцем которой являлся его зять Валерий Пузиков. В сентябре 2013 года Пузиков безвозмездно передал "Житное" в собственность минобороны. В январе 2014 года зять Сердюкова стал фигурантом уголовного дела: его заподозрили в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество в крупном размере" и "растрата". В феврале Пузикова объявили в розыск, а вчера стало известно, что он добровольно явился к следователям и был освобожден под подписку о невыезде.

Читайте подробнее: Разыскиваемый зять Сердюкова сам явился к следователю

С момента увольнения Сердюкова с поста министра обороны следственные органы завели большое количество дел о коррупции в военном ведомстве, самым крупным из которых стало дело о хищении нескольких миллиардов рублей через организацию "Оборонсервис". Главной фигуранткой дела стала бывшая сотрудница минобороны Евгения Васильева. В настоящее время она находится под домашним арестом.