Патриарх Кирилл: Нельзя допустить гибели мирных жителей

Обращаясь к украинской пастве и местоблюстителю Киевского митрополичьего престола митрополиту Онуфрию, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковь должна сделать все возможное, чтобы не допустить гибели мирных граждан Украины.

Он также подчеркнул, что церковь не может занимать ту или иную сторону в политической борьбе.

"Дорогой Владыка, заверяю вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины", - сказал патриарх.

"Кровь наших собратьев, пролитая в Киеве и других городах Украины, это плод ненависти, которую участники противостояния с разных сторон  позволили врагу рода человеческого взрастить в своих сердцах. Пусть Господь остановит любую руку, поднятую с намерением причинить боль и страдания, и благословит тех, кто отстаивает мир", - добавил патриарх.

Напомним, ранее местоблюститель Украинской православной церкви митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий обратился к патриарху Кириллу с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины.

Украина: факты, мнения, опасения

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина выставит России счёт?