Источник Правда.Ру

Роскомнадзор: в отключении "Дождя" нарушений нет

Роскомнадзор не обнаружил признаков нарушения законодательства операторами, отключившими телеканал "Дождь", и не будет проводить внеплановую проверку их работы. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека, который обращался в Роскомнадзор с жалобой на операторов.


Над Россией прольётся бесплатный "Дождь"

В официальном ответе ведомства объясняется, что порядок вещания телеканалов, которые не входят в список общедоступных и обязательных, — это предмет хозяйственных отношений между каналами и операторами связи, которые регулируются гражданским законодательством.

Президентский Совет по правам человека обратился с жалобой в Роскомнадзор после того, как телеканал "Дождь" отключили несколько крупнейших российсикх операторов. Формальным поводом для этого стал скандальный опрос про блокаду Ленинграда, однако на "Дожде" объясняют масовый бойкот операторов политикой.

Роскомнадзор провел еще и проверку опроса на телеканале и, хотя нашел в нем нарушение закона о СМИ, не стал выносить предупреждения. Однако после двух предупреждений ведомства телеканал могут лишить лицензии СМИ.

Отметим, что "Дождь" от судебных разбирательств отказался, предложив операторам на протяжении года бесплатно вещать в их сетях, однако пока никто из них на это не согласился.

Последние новости о телеканале "Дождь": В двери "Дождя" опять постучался "КИТ Финанс"

 А что вы думаете о последних новостях о телеканале "Дождь"? Будет ли телеканал "Дождь" работать онлайн? Что будет с телеканалом "Дождь" в ближайшее время? 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее