Источник Правда.Ру

Россия запретила усыновлять детей странам с легализованными гей-браками

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ, запрещающий усыновлять детей из России гражданам стран, в которых законом разрешены однополые браки. Соответствующее постановление опубликовали сегодня на сайте высшего органа исполнительной власти.

Геи не смогут иметь российских детей

"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола. За исключением лиц, состоящих в союзе между лицами одного пола", — сказано в документе.

Читайте также:

Астахов: Мизерное секс-меньшинство должно быть проклято в веках

"Закон Димы Яковлева" изменят для россиян с гражданством США

Уточняется, что ограничение затрагивает граждан государств, где официально разрешены однополые браки. Иностранцы, которые хотят усыновить российского ребенка, теперь должны предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что в их государстве законодательно не разрешено заключать однополые браки (отмечается, что правило распространяется на лиц, не состоящих в браке).

Напомним, что ранее в России был принят закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который всем известен как "закон Димы Яковлева". Он был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце 2012 года и явился ответом на принятый в США "акт Магнитского".

Поддерживаете ли вы принятый закон?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...