Источник Правда.Ру

Вопрос о "травматах" будет решен до конца недели

Законопроект об ограничении распространения оружия может быть принят во втором и третьем чтениях уже на этой неделе. Как подчеркнула глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, "последние трагические случаи с использованием оружия" в школе в Отрадном подтверждают необходимость принятия подобного закона.

Первое чтение документа состоялось еще весной 2013 года. Инициатива предусматривает запрет ношения оружия гражданам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, появление с оружием, в том числе травматическим, в медицинских и общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и в местах досуга. Кроме того, законопроект предполагает повысить возраст продажи оружия с 18 лет до 21 года.

Читайте также: Стрелок из Отрадного раскаялся и захотел встречи с родителями

Также предусматривается, что медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, может выдаваться исключительно медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения.