Источник Правда.Ру

Васильева теперь может покупать продукты только в интернете

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой Хамовнический суд Москвы отказал в жалобе на действия следователя, запретившего ей ходить в магазин за продуктами. "Мы рассматриваем такой запрет как пытку в отношении Васильевой, которая проживает одна в изоляции и не может получать питание другим путем", - сказал в суде адвокат Хасан Бороков.

Новая карьера Евгении Васильевой

Защита просила суд обязать следователя разрешить ей выходить из квартиры для покупки продуктов и предметов первой необходимости несколько раз в неделю. Ранее Мосгорсуд оставил вопрос о прогулках Васильевой прерогативой следователя.

Читайте также: Адвокаты Васильевой пожаловались на следователей в Генпрокуратуру

Следователь же Игорь Павловский отказал ей в праве на выход из квартиры. По его мнению, Васильева имеет контакты с внешним миром посредством своих защитников, а также может покупать продукты и в интернете. "Если Васильева хочет питаться за государственный счет, она может написать ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей", - сказал следователь в разговоре с адвокатом Бороковым.

Прокурор Андрей Зеньков поддержал следователя. Судья же Марина Сырова, рассмотрев все доводы, не нашла в действиях следователя нарушений закона и прав обвиняемой. Сама Васильева на заседание не явилась.

Напомним, что она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" - хищении средств акционерного общества на сумму, превышающую 3 млрд рублей. Сама Васильева свою вину отрицает.

 

Что вы думаете по поводу решения суда?