Петербургский пенсионер подал в суд на телеканал "Дождь"

Член Союза пенсионеров России в Санкт-Петербурге Борис Ивченко подал в суд на телеканал "Дождь", потребовав возместить ему моральный ущерб от проведения скандального опроса о целесообразности блокады Ленинграда в размере 50 миллионов рублей.

По мнению Ивченко, опрос стал серьезным моральным вызовом людям, "которые отстояли блокаду и защищали город, а через него по сути всю страну".

Он также считает, что необходимо получить именно материальную компенсацию, поскольку извинений, прозвучавших от "Дождя", недостаточно. В случае победы в суде пенсионер намеревается передать деньги на помощь блокадникам.

Напомним, скандал вокруг "Дождя" разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Вслед за этим последовало отключение канала от кабельных операторов, а петербургская прокуратура начала проверку "Дождя". Всесте с тем ряд правозащитников считают, что отключение канала было незаконным, так как является нарушением контракта.

Последние новости о телеканале "Дождь": На Манежной площади задержали защитников "Дождя" с зонтами

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Над Россией прольётся бесплатный "Дождь"