Источник Правда.Ру

Эдуард Лимонов: Сетевые "прихлебатели" намеренно себя преувеличивают

Писатель Эдуард Лимонов специально для "Правды.Ру" ответил на вопросы о том, как влияет на политическую ситуацию в стране "Фейсбук" и другие социальные сети.


Эдуард Лимонов: Евросоюз надорвался

"Влияние социальных сетей на политику преувеличено. В арабском мире (политические преобразования, произошедшие в арабском мире в 2012 году окрестили "революциями фейсбука" - прим. ред), что бы там не говорили, не настолько развиты сетевые связи, это не Китай. Это скорей пиар, который сами себе создают социальные сети. Как информационный источник социальные сети имеют какое-то значение, но я не стал бы говорить, что они бурно распространяют какие-то политические идеи среди народа. Среди интеллигенции — возможно. Но, на мой взгляд, это все преувеличено.

У "арабской весны" в частности имелись свои причины для того, чтобы недовольство вспыхнуло.

Скажем, в Египте президент Мубарак, военный, захватил власть за 32 года до того, как его свергли наконец. То есть стало невмоготу. При длительных правлениях образуются какие-то властные группы. Они занимают все пространство, и многие судьбы людей не могут состояться из-за этого. В результате возникает недовольство в обществе.

Смена власти нужна всегда, поскольку она позволяет время от времени перемешивать общество, и как бы всем достается понемногу. Если сегодня одна партия у власти, завтра другая, всем достается немного власти, немного судьбы. А если сидит Мубарак 32 года, то, конечно, это начинает людей страшно раздражать.

Думаю, сетевые прихлебатели намеренно себя преувеличивают. Каждой корпорации хочется приумножить свое собственное значение, упрочить свой авторитет и получить какое-то количество власти".

В ближайшее время читайте на сайте "Правды.Ру" подробности по теме дня.

 

Домашнее