Старшеклассник, расстрелявший учителя и полицейских, доставлен в суд

Старшеклассник Сергей Гордеев, расстрелявший накануне двоих полицейских и учителя географии в московской школе №263, доставлен в суд для избрания меры пресечения. Заседание пройдет в закрытом режиме, так как подросток еще не достиг совершеннолетия.

Малолетнего преступника уже допросили. Молодой человек рассказал полиции, что направлялся к учителю русского языка и литературы, с которой часто дискутировал на темы добра и зла, однако в какой-то момент он передумал и зашел в кабинет учителя географии.

Читайте также: Депутат предложил запретить детям кровавые компьютерные игры

В школу парень принес с собой две отцовские винтовки — финскую Tikka T3 и мелкокалиберную Browning — из которой и были убиты 29-летний преподаватель Андрей Кириллов и один из полицейских, а также ранен второй. Он также заявил, что берет класс в заложники. Уговорить сдаться 10-классника смог его отец, потомственный военный, который попросил у полицейских бронежилет и отправился на переговоры с сыном. По некоторым данным, причиной конфликта с географом стали оценки, которые якобы не позволяли Сергею получить золотую медаль.

Как вы считаете, что могло толкнуть подростка на такой поступок?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.