Источник Правда.Ру

Жители псковской деревни останавливают поезда, чтобы добраться до больницы

Жители псковской деревни Должицы Дновского района вынуждены делать живую баррикаду на железнодорожных путях, чтобы попасть в магазин за продуктами или к врачу. От местных властей они получили за это уже "последнее предупреждение".

Кения: товарный поезд врезался в трущобы

По словам местной жительницы, единственный поезд, который проходил через Должицы и еще семь таких же отдаленных деревень (Лёменка, Старое село, Любонег, Замошки, Селище, Полонка, Филиппково), отменен с 11 января 2014 года. До райцентра Дно - 15 км, автомобильного сообщения нет. Ближайшая деревня, откуда ходит автобус, находится в 4 км, но пожилые люди и инвалиды не могут добираться до нее пешком через болота. Сейчас мимо Должиц четыре раза в день ходит вагон с дорожными рабочими, который и останавливают деревенские жители.

Читайте также: "Болавен" задержал поезда на Транссибе и закрыл мост на остров Русский

Сложившуюся ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя госкомитета по транспорту и связи Псковской области Вячеслав Клюхин. "Мы послали дополнительную заявку на организацию маршрута Дно-Лёменка протяженностью 15 км. Просим пустить одновагонный "рейсовый автобус", который бы перевозил жителей этих деревень", - сказал он. Но когда именно псковичам восстановят связь с миром, представитель администрации не сообщил.

Госкомитет сообщает, что поезд маршрутом "Оредеж-Дно" и обратно - единственный отмененный в регионе в 2014 году. Псковские власти винят в этом соседнюю Новгородскую область.

Новгородская область в этом году из-за высоких тарифов РЖД сократила 8 из 15 железнодорожных маршрутов, в том числе и поезд "Оредеж- Дно", проходящий по Ленинградской и Псковской областям. Вице-губернатор Новгородской области Юрий Маланин сообщил, что на территории региона железнодорожный маршрут заменили автобусным сообщением.

Что вы думаете по поводу сложившейся ситуации?