Источник Правда.Ру

Жириновский предлагает снизить возраст уголовной ответственности у детей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после трагедии в московской школе предложил снизить возрастную планку ответственности за преступления.

Школа в Отрадном: урок смерти

Согласно Уголовному кодексу РФ, несовершеннолетним преступникам в России грозит максимум 10 лет воспитательной колонии, а привлекать их к уголовной ответственности можно, начиная с 14 или 16 лет, в зависимости от статьи.

"Я выступал за поправку в закон, чтобы понизить возраст уголовной ответственности. У нас наступает уголовная ответственность в 18, 16 лет... Это очень высокий возраст уже, давайте понизим его - с 13, 12, 10 лет, как за рубежом", - сказал Жириновский.

Читайте: "Причины ЧП в школе надо искать в соцсетях"

Лидер ЛДПР считает, что подростки уже могут отвечать за свои поступки, и, зная, что за преступление они получат реальный срок, могут передумать и не совершить его.

Напомним, в понедельник днем десятиклассник с двумя винтовками захватил заложников в школе №263. В результате, погибли полицейский и учитель, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен, а сам подозреваемый в настоящее время задержан.

А вы согласны с предложением Жириновского?