Источник Правда.Ру

Бывшего главкома сухопутных войск ждет суд

Жалоба бывшего главнокомандующего сухопутной армией Владимира Чиркина отклонена судом. В ней адвокаты военного просили признать незаконным преследование Чиркина за получение взятки.


Анатолий Сердюков: возвращение

По мнению судьи, для возбуждения уголовного дела в России достаточно только заявления. Ранее адвокаты отмечали, что оно незаконно, поскольку в распоряжении следствия нет прямых доказательств злоупотребления - сам факт взятки не зафиксирован ни одной камерой, а аргументация обвинения строится лишь на показаниях взяткодателя.

Следствие также отказалось выдать защите экс-главкома оперативные материалы дела. Суд оставил просьбу адвокатов без внимания, отметив, что они не повлияли на возбуждение дела.

Генерал-полковник Владимир Чиркин обвиняется в получении взятки в размере полумиллиона рублей. Взяткодатель, майор танковой бригады в отставке, добивался выделения ему новой жилплощади, которую он, впрочем, так и не получил.

Читайте также: На экс-главнокомандующего сухопутными войсками заведено уголовное дело

В случае вынесения приговора Чиркина могут посадить на срок до десяти лет. Сам главком, по его словам, не принимал участие в распределении квартир. Как вы думаете, виноват ли бывший главком?