Источник Правда.Ру

ФСИН незаконно привлекала к работе коммерческие компании

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) незаконно привлекала к работе коммерческие организации, не являющиеся ее учреждениями. Об этом сказано в сообщении Счетной палаты РФ по результатам аудита службы.


ФСИН ждут неожиданные перестановки

Сообщается, что эти учреждения выполнили работы на общую сумму 7,1 миллиарда рублей (55 процентов от общего объема средств федерального бюджета), перечисленных строительным ФГУП. Аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан отметил, что из-за нарушений федеральный бюджет понес значительные издержки.

Читайте также:

ФСИН — черная дыра в российском бюджете?

По данным ведомства, всего в 2010–2012 годах за оказанные посреднические услуги строительными компаниями ФСИН как генподрядчиками была получена прибыль более чем в 250 миллионов рублей. "А это — средства федерального бюджета", — подчеркивается в сообщении.

По результатам аудита в минюст России решено направить информационное письмо. Сообщается, что отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального собрания и Генеральную прокуратуру России.

Система исполнения наказаний в России — самая закрытая структура нашего общества. Осуществлять надзор в этой сфере крайне сложно. Как правило, в СМИ попадают лишь самые резонансные истории. Каким образом сотрудники ФСИН наживаются государственном бюджете?