Источник Правда.Ру

Игорь Лебедев: Поправки о запрете пропаганды экстремизма в СМИ нужно было принять давно

С 1 февраля вводится поправка в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Заместитель председателя Государственной Думы РФ, член комитета думы по конституционному законодательству и государственному строительству Игорь Лебедев в интервью "Правде.Ру" заявил о своей уверенности, что данную норму закона нужно было принять уже давно.


ФСБ накинет сеть на интернет

"На фоне увеличения жертв в результате террористических актов, гибели невинных людей и на фоне угрозы распространяющегося на весь мир терроризма мы считаем принятие данных поправок крайне необходимым. Мы не хотим повторения в России ситуации со странами Ближнего Востока, которые до сих пор плавают в крови, и неизвестно, сколько еще десятилетий будут в этой крови находиться. Мы не хотим, чтобы у нас на Манежной площади был Майдан, и мирные граждане воевали между собой, кидая друг в друга бутылки с зажигательной смесью. Мы хотим тихой, мирной, спокойной страны.

Читайте также: Эксперт: Запрет на экстремизм в интернете не является цензурой

Олимпийские игры — это для России, а все остальное пусть в другом месте будет. Поэтому поправки абсолютно правильные, и даже с небольшим опозданием приняты, можно было чуть раньше их принять и привести в действие".