Источник Правда.Ру

Бывший начальник ГУВД Москвы: Я не видел призывов к беспорядкам ни на одном сайте

Бывший начальник ГУВД Москвы Аркадий Мурашов, комментируя поправки в законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", по которым сайты, призывающие, в том числе, к массовым беспорядкам должны оперативно закрываться, заявил "Правде.Ру", что не видел ни одного сайта с такими призывами, в том числе на украинских интернет-ресурсах:

"Несанкционированные митинги и призывы к массовым беспорядкам — все-таки разные вещи. Я, честно говоря, ни разу не видел ни на одном из сайтов призывов к массовым беспорядкам, даже на украинских сайтах, а ведь там сейчас проходят довольно напряженные события. Все равно ни одно СМИ призывов к массовым беспорядкам не публиковало.

Несанкционированные митинги - это не массовые беспорядки. Дело в том, что несанкционированный митинг — это понятие юридически спорное. Потому что есть Конституция, где гарантировано право мирно и без оружия собираться всем гражданам, без всяких санкций.

С другой стороны, есть местные власти, которые принимают свои правила, но правомерность этих правил оспаривалась не раз и статью Конституции о праве граждан собираться никто не отменял.

Вот то, что на Маяковке 31-го числа происходит, это санкционировано или не санкционировано (проект "Стратегия-31, в рамках которого митингующие собираются на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31-е число месяца". — Ред.)? Это реализация статьи Конституции 31, поэтому тут, по-моему, юристы еще не договорились до конца относительно этого дела".

Читайте другие комментарии по теме:

Эксперт: Закрытие сайтов, призывающих к беспорядкам, не остановит экстремистов

Все подробности читайте здесь.

Примите участие в нашем опросе.