Источник Правда.Ру

Прядь волос Наполеона уйдет с молотка

Прядь волос с головы Наполеона уйдет с молотка 23 марта во французском аукционном доме Osena. Кроме того, среди лотов будут одежда, обувь и другие предметы, которые держал при себе император, в том числе те, которые были на нем в день смерти. Об этом сообщает агентство France-Presse (AFP).

Тайная русская любовь Наполеона

Главным лотом аукциона станет батистовая рубашка Наполеона с вышитой литерой "N", пишет AFP. Ее стоимость составит около 30-40 тысяч евро. За прядь волос организаторы аукциона рассчитывают получить 3-5 тысячи евро. "В них содержится ДНК императора. Данный лот будет интересен в первую очередь тем, кто хочет узнать, действительно ли Наполеона отравили", — говорят они. На аукцион также выставлены батистовые ленты, два платка, нож для бумаги и трость с набалдашником из слоновой кости императора.

Читайте также:

Кольцо первой жены Наполеона продано за миллион долларов

Наполеон обошел пророка Мухаммеда в списке исторически значимых фигур

Сообщается, что уникальные предметы дошли до наших дней благодаря лакею императора Франции Ашилю Аршамбо. Именно он вывез вещи Наполеона с острова Святой Елены. Аршамбо и его потомки на протяжении почти двухсот лет хранили их в небольшой деревне на Корсике.

Напомним, что весной прошлого года кольцо, подаренное Наполеоном Бонапартом своей невесте Жозефине Богарне, было продано на аукционе Osenat за 949 тысяч долларов.