Источник Правда.Ру

Рособрнадзор провел ЕГЭ с журналистами по обе стороны парт

Рособрнадзор совместно со столичным департаментом образования провел пробный ЕГЭ с участием журналистов в роли испытуемых и в ранге наблюдателей.

ЕГЭ-2013: продано!

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал, что на входе в пункты проведения экзаменов будут установлены металлодетекторы, которые не позволят ученикам пронести с собой мобильники и прочие технические устройства. Кроме того, он отметил, что установленные в классах видеокамеры не позволят воспользоваться бумажными шпаргалками.

Читайте также:

Школьники перед сдачей ЕГЭ будут проходить через металлоискатели

Состав комиссий по проверке ЕГЭ будет утверждать Рособрнадзор

Кравцов сказал, что недоверчивые журналисты попытались найти брешь в новой системе безопасности, но у них ничего не получилось. Так, одна из участниц проекта, корреспондент "Комсомольской правды" решила проверить, можно ли воспользоваться шпаргалкой. К ней сразу же подошел общественный наблюдатель и вывел ее из аудитории для заполнения бланка и аннулирования варианта ответов.

В ведомстве также пообещали ликвидировать утечки экзаменационных материалов в соцсети.

С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. Дискуссии вокруг централизованного экзамена продолжаются до сих пор. Как вы относитесь к ЕГЭ?