Источник Правда.Ру

Вице-премьер Дагестана уволен с должности

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что арестованный по подозрению в мошенничестве вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов уволен с должности. При этом глава республики уточнил, что увольнение связано с его неэффективной работой, а не с фактом ареста.

Кроме того стало известно, что глава Дагестана своим указом освободил от занимаемых должностей министра по управлению государственным имуществом республики Марата Ильясова и министра промышленности и энергетики Ризвана Газимагомедова.

Читайте по теме: Вице-премьера Дагестана арестовали

Абдулатипов рассказал, что уволенным министрам и вице-премьеру в сентябре, когда утверждалось правительство, было поручено до конца года продать 3-5 тысяч километров сетей "Газпрому". Глава республики пояснил, что чиновники "провалили этот участок работы", поэтому и были уволены.

Напомним, что уголовное дело в отношении Насрутдинова было возбуждено в мае 2013 года. По версии следствия, в 2002 году Насрутдинов организовал сделку и изготовил заведомо ложный договор купли-продажи недвижимого имущества и ряд других документов, в результате чего подвластное ему предприятие "Даггаз" получило имущество местных газовых сетей. Сумма сделки составила 58 миллионов рублей. Известно также, что в 2013 году Насрутдинов якобы предложил структурам "Газпрома" выкупить газовые сети обратно за 5 миллиардов рублей.

Как вы оцениваете работу властей по выявлению фактов мошеннических операций, совершенных высокопоставленными чиновниками?