Источник Правда.Ру

Пострадавшему от дедовщины срочнику заплатят 150 тысяч рублей

Солдату срочной службы из Архангельской области Алексею Михайловскому, ставшему жертвой дедовщины, выплатят компенсацию. Согласно решению суда, ответчиком стало Федеральное казначейство, которое должно будет оплатить солдату моральный вред и судебные издержки в размере 150 тысяч рублей.

Как показало следствие, 2 февраля 2011 года в столовой школы сержантов, расположенной в городе Мирный Архангельской области, младший сержант Владимир Камардин, недовольный тем, что его подчиненный, рядовой Михайловский, не окончил по его приказу прием пищи, ударил его кулаком в область поясницы. Удар привел к тупой травме живота и разрыву селезенки, что повлекло за собой сильную кровопотерю и около четырех операций.

Читайте также: Стрелять или не стрелять - вот в чем вопрос

Ранее, 28 апреля 2011 года младший сержант Камардин был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Суд приговорил его к двум годам службы в дисциплинарном батальоне, а также лишил права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными сроком на год.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google