Источник Правда.Ру

Ранее судимые не смогут стать педагогами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную Думу законопроект, устанавливающий ряд ограничений на занятие педагогической деятельностью для ранее осужденных граждан по некоторым статьям Уголовного кодекса. Сообщается, что документ одобрен правительством.

Уточняется, что изменения вносятся в Трудовой кодекс и предусматривают, что к педагогической деятельности не допускаются лица, судимые за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (кроме случаев незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. Кроме того, документ предусматривает возможность временного отстранения от работы педагогического работника, в отношении которого осуществляется уголовное преследование за указанные преступления.

Читайте также: Социальные сети: педагогам вход воспрещен?

Законодательная инициатива также предполагает изменения в закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Комиссия по делам несовершеннолетних наделяется компетенцией принимать решения о допуске к педагогической и предпринимательской деятельности в указанных сферах лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

Как вы считаете, могут ли ранее судимые заниматься педагогической деятельностью?