Источник Правда.Ру

В Москве прошла акция антифашистов памяти Маркелова и Бабуровой

В Москве прошла акция антифашистов, посвященная памяти убитых правозащитников Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В шествии приняли участие около 400 человек. Люди собрались в Пушкинском сквере и около 14.30 начали движение по Бульварному кольцу в сторону станции метро "Кропоткинская", после чего завершили акцию возложением цветов на месте убийства Маркелова и Бабуровой на улице Пречистенка. В прошлом году в акции приняли участии около 700 человек.

Читайте также: Эстонская полиция задержала известного антифашиста

Адвокат и правозащитник Станислав Маркелов был застрелен 19 января 2009 года выстрелом в голову. Вместе с ним погибла и 25-летняя журналистка Анастасия Бабурова. Виновными в совершении убийства были признаны члены националистического движения Никита Тихонов и Евгения Хасис — первый был приговорен к пожизненному заключению, вторая к 18 годам тюрьмы.

 

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Большинство россиян проведут отпуск дома или на даче

Большинство россиян, говоря о планах на отпуск, собираются провести его дома. Таковы результаты социологического опроса, который провел ВЦИОМ. Домашний отпуск ожидает 61% опрошенных. 31% респондентов проведут его на даче. Если же говорить о желаниях, то россияне предпочли бы небольшое путешествие. В другой город отдохнуть мечтают поехать 11%, провести пару недель на черноморском побережье Кавказа желают 6%, а 5% — в Крыму.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.

МИД Китая: США подталкивают мир к новой "холодной войне"

Глава МИД Китая Ван И в ходе встречи ННК в Пекине обвинил представителей отдельных политических сил США в том, что они добиваются того, чтобы некоторые страны начали "холодную войну", сообщает Bloomberg.

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.