Источник Правда.Ру

Бабушка из Оренбурга отметила 107-летие

Cвое 107-летие 14 января отпраздновала старейшая жительница Оренбургской области орчанка Надежда Глазунова.


Ученые выяснили, как родить долгожителя

Надежда Федотовна Глазунова родилась в 1907 году в селе Саратовка близ Соль-Илецка Оренбургской области РСФСР. Судьба у нее складывалась непросто. В 5 лет Надежда осталась сиротой. Всю жизнь ей приходилось тяжело трудиться. За ее плечами — две мировые войны, революция, гражданская война.

У Надежды Федотовны шестеро детей, 10 внуков, 17 правнуков и 7 праправнуков. Большая семья Глазуновых разлетелась не только по всей стране, но и за ее пределы — старшая дочь, Валентина, живет в Германии. Сама Надежда Федотовна сейчас живет в Орсе вдвоем со своей дочерью. В их доме часто бывают внуки и правнуки.

Читайте также: Долгожительница прыгнула с парашютом, отмечая 102-летие

Региональное информационное агентство "Оренбуржье" приводит слова старушки: "Берг меня поздравил, который губернатор, телеграмму прислал. И дети мне хорошо помогают. Сейчас, слава Богу, жить можно, не то что раньше".

Издание также отмечает, что Надежда Федотовна переехала в квартиру дочери пятнадцать лет назад и с тех пор страдает, поскольку не имеет возможности выйти на улицу. "Четвертый этаж, когда тебе за сто, становится непреодолимой преградой", — пишет агентство. Дочь Глазуновой говорит, что они уже подали документы на предоставление квартиры на первом этаже. Положительного решения они еще не дождались.

Есть ли среди ваших знакомых долгожители?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google