Яровая: Контроль за электронными платежами - это всемирная практика борьбы с терроризмом

В Госдуму внесены законопроект по дополнительным мерам противодействия терроризму. В частности документ предусматривает обязательный контроль за операциями по переводу электронных денежных средств и введение запрета на анонимные переводы за границу.

Как купить машину в интернете

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала данную инициативу для "Правды.Ру".

"Форма финансового контроля, которая предлагается в пакете законодательных инициатив по противодействию терроризму, это фактически то, что уже используется во всем мире, потому что терроризм — это международная организованная преступность. И так называемые анонимные скрытые платежи, безусловно, являются очень благодатной почвой и очень благодатным потенциальным средством для использования его для преступной деятельности, поэтому такого рода меры, безусловно, необходимы.

Читайте также: Госдума может запретить анонимные электронные платежи за границу

Кроме того, есть смысл вспомнить позицию FATF (Международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег — ред.) по поводу отмывания доходов, добытых преступным путем, поэтому такого рода форма контроля и ограничения решают в том числе и эту задачу. Поэтому, полагаю, данные меры в комплексе имеют только одну задачу — обеспечение безопасности граждан".