Источник Правда.Ру

Госдума может запретить анонимные электронные платежи за границу

Госдума рассмотрит поправки к антитеррористическому законодательству, ужесточающих, в частности, контроль за денежными потоками в системе электронных платежей в Интернете. Документ обязывает хостинг-провайдеров, владельцев сайтов и подобных лиц в течение шести месяцев хранить данные о подобных платежах для возможного запроса со стороны силовиков.

Наиболее важным изменением может стать запрет на перевод с анонимных платежных средств, таких как "Яндекс-кошелек" или предоплаченных пластиковых карт, средств за границу, а внутри эти переводы могут быть ограничены суммами в 40 000 рублей за месяц или в 15 000 рублей за раз. Кроме того, предлагается снизить размер суммы, которую можно хранить в анонимном кошельке, с 15 000 до 5000 рублей.

Читайте также: Лимит по персонифицированным электронным деньгам вырастет в 2014 году

Авторами проекта стали глава думского комитета по безопасности, бывшая сотрудница прокуратуры Ирина Яровая ("Единая Россия"), бывший боец группы "Альфа" Олег Денисенко (КПРФ), экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой (ЛДПР) и специалист по пиару Леонид Левин ("Справедливая Россия") которые разрабатывали документ на закрытых совещаниях Росфинмониторинга, ФСБ и МВД.