Владимир Путин записал второе новогоднее обращение

Владимир Путин впервые записал второе новогоднее обращение к россиянам. В отличие от прежних лет в этот раз запись производилась не в Москве, а в Хабаровске. Выступление будет транслироваться во всех регионах, кроме Камчатки, где уже наступил 2014 год.

Новая речь длиннее первой версии на две минуты: в ней Путин отразил свое отношение к терактам, произошедшим в Волгограде.

"В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как террористические акты в Волгограде и беспрецедентное стихийное бедствие на Дальнем Востоке", — заявил президент. Глава государства пообещал "жестко и последовательно" продолжить борьбу с террористами "до полного их уничтожения".

Новое обращение было записано на приеме, организованном от имени полпреда президента в Дальневосточном округе, вице-премьера Юрия Трутнева. В Хабаровск Путин приехал, чтобы отметить Новый год с теми, кто "с честью и достоинствам прошел испытание стихией, но не может пока отметить праздник в собственном доме".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Теракт в Волгограде потряс Россию