Челябинская область объявила награду в полмиллиона за информацию о террористах

Челябинская область объявила награду за помощь в предотвращении терактов. Как объявила пресс-служба руководства области, за сведения о готовящихся взрывах информаторам заплатят около полумиллиона рублей. Южноуральцев также призвали сообщать обо всех подозрительных фактах и опасных ситуациях по телефону доверия, при этом граждане смогут сохранить свою анонимность.

Главной темой совещания областной антитеррористической комиссии, на котором присутствовали руководители всех силовых структур, органов исполнительной власти, профильных министерств и ведомств, стала готовность всех служб региона к чрезвычайным ситуациям после взрывов в Волгограде.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич также призвал отработать систему оповещения южноуральцев через СМИ, соцсети, а возможно, даже через квитки об оплате за коммунальные услуги. Кроме того, глава региона предложил рассмотреть вопрос о трансляциях на областном телевидении фильмов об успешном опыте в борьбе с терроризмом в других странах, в частности, в Израиле.

Поддерживаете ли вы такие меры?