Кураев уволен из Московской духовной академии за эпатаж

Известный православный миссионер и блогер протодиакон РПЦ Андрей Кураев отчислен из преподавательского состава Московской духовной академии (МДА) за "провокационные" выступления и публикации в СМИ и блогосфере. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

Ученый совет академии на заседании обсудил постановление от 12 марта 2012 года, в котором внимание Кураева уже обращалось на содержание его публичных высказываний. На этот раз ученый совет МДА постановил, что протодиакон "регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной".

То, как Кураев отреагировал на отчисление, пока неизвестно.

Андрей Кураев известен публичными заявлениями, которые нередко вызывали резонанс в обществе. Оппоненты протодиакона считают, что он часто переходит допустимую черту в своих публичных заявлениях, вызывая тем самым скандалы и негативную реакцию на его слова. Его мнение часто расходится с официальной позицией РПЦ. Так, Кураев призывал простить участниц панк-группы Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя.

Что вы думаете о решении МДА исключить из преподавательского состава Андрея Кураева?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кураев предаст Киркорова анафеме?