Источник Правда.Ру

Срок наказания Платону Лебедеву могут снизить

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев в своем постановлении о возбуждении надзорного производства по жалобе на решение Хамовнического суда Москвы заявил, что срок наказания по второму приговору главе МЕНАТЕПа Платону Лебедеву должен быть снижен.

Вячеслав Лебедев сообщил, что есть основания для отмены постановления судьи Верховного суда и возбуждении надзорного производства. Он уточнил, что при вынесении приговора не была учтена новая статья (159-4), "предусматривающая уголовную ответственность за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности". Вячеслав Лебедев подчеркнул, что новый уголовный закон, в случае его применения, улучшает положение осужденных.

Таким образом, Платон Лебедев, который должен покинуть колонию в мае 2014 года, может гораздо раньше этого срока оказаться на свободе.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал прошение о помиловании экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Ходорковский покинул колонию и улетел в Германию, где проходит курс лечения от рака его мать.

Как вы думаете, если бы Лебедев попросил о помиловании, каковы были бы его шанс его получить?