Источник Правда.Ру

В России появится профессия "приемный родитель"

В настоящее время в России разрабатывается законопроект о создании в стране института профессиональных приемных родителей. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что сейчас в России усыновители работают по трудовому договору в социальных деревнях. По словам детского омбудсмена, необходимо пойти дальше, предоставив им расширенные социальные гарантии.

В России появится "министерство сирот"?

Предполагается, что усыновители будут работать по лицензии и обладать специальной подготовкой. По замыслу, их появление должно заменить приюты или детские дома — органы опеки будут передавать ребенка в замещающую семью посредством профессиональных приемных родителей.

"Сиротские учреждения со всеми своими рабочими местами должны быть перепрофилированы в центры семейного устройства детей-сирот, в центры подготовки и профессионального сопровождения замещающих семей, реорганизованы в детские дома семейного типа", — подытожил Астахов.

Напомним, что в начале 2013 года Павел Астахов заявлял о том, что в России может появиться министерство сирот.

Что вы думаете о создании профессии "приемный родитель"? Какие сложности и проблемы, по вашему мнению, могут возникнуть с появлением института профессиональных приемных родителей? Оставляйте свое мнение в комментариях.