Источник Правда.Ру

Чиновники могут лишиться "айфонов"

Российские власти могут ввести для чиновников и депутатов запрет на использование иностранных телефонов. Сообщается, что российские законодатели и спецслужбы уже разрабатывают поправки о полном запрете на использование госслужащими иностранных телефонов и смартфонов, либо о запрете их использования без "перепрошивки". Как утверждают инициаторы данных поправок, это поможет исключить утечку секретной информации.

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества планирует рассмотреть вопрос о безопасности обмена информацией при помощи служебных смартфонов. Не исключается, что чиновников и депутатов обяжут перейти на новый российский смартфон YotaPhone и на устройства с функцией шифрования трафика.

Читайте также: Медведеву подарили российского конкурента iPhone

Как заявил сенатор Руслан Гаттаров, для работы над усовершенствованием безопасности служебных смартфонов будет создана рабочая группа из законодателей и экспертов.

Как вы думаете, если запрет на иностранные смартфоны для чиновников вступит в силу, окажет ли это существенное влияние на повышение государственной безопасности? Будут ли утечки секретной информации предотвращены?

Домашнее