Источник Правда.Ру

Каждый третий сотрудник РЖД переведен на неполную рабочую неделю

В РЖД 27 процентов работников переведено на неполную рабочую неделю. Об этом пишут СМИ со ссылкой на президента компании Владимира Якунина, который сделал это заявление в прямом эфире РЖД-ТВ.


Отставку Якунина спустили на тормозах

Якунин рассказал, что в госкомпании из-за текущей экономической ситуации и уменьшения объема работ необходимо было сделать выбор между переходом на неполную рабочую неделю и сокращением большого числа сотрудников. После согласования с трудовым коллективом и профсоюзами был принят первый вариант.

Глава РЖД уточнил, что по неполному графику работают прежде всего люди, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности. Сколько еще сотрудников госкомпании будет переведено на неполную рабочую неделю, по словам Якунина, окончательно еще не определено.

"Работать нам придется в очень непростых условиях. При этом мы будем максимально стремиться к тому, чтобы обеспечить и социальную защищенность, и разумность решений, которые принимаем", — сказал Якунин.

"Правда.Ру" уже писала о том, что РЖД придется сократить более 62 тысяч работников из-за намерения властей заморозить тарифы на 2014 год.

Читайте подробнее: Заморозка тарифов вызовет сокращение 62 тысяч работников РЖД

Что ждет РЖД в следующем году? И как отразится кризис монополии на безопасности перевозок? Ждем ваших комментариев.

Домашнее