Путин стал главой Попечительского совета МГУ

Президент России Владимир Путин возглавил Попечительский совет МГУ имени Ломоносова. Об этом заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.

Садовничий отметил, что в Попечительский совет входят выпускники Московского университета, в числе которых ведущие представители российского бизнеса, культуры и науки. Речь идет, в частности, о главах таких компаний, как "Роснефть", "Газпром", ОАО РЖД, Альфа-банк, "Транснефть", ВТБ.

В ряды Попечительского совета также входят мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, глава ВГТРК Олег Добродеев, выдающийся советский и российский врач-кардиохирург Лео Бокерия.

О том, что Путин согласился возглавить Попечительский совет МГУ, стало известно еще летом этого года. Напомним также, что "Правда.Ру" в сентябре этого года писала о том, что предполагается некая новая инициатива, которая будет обсуждаться на Попечительском совете — о расширении строительства МГУ. В частности, говорилось о создании технологической долины, которая предполагает развитие новых научных исследований, направленных на создание технологий в интересах экономики России. 

Читайте подробнее: Эксперт: для Садовничего это сигнал

Будет ли реализован и утвержден попечительским советом заявленный проект по интеграции МГУ с Академией наук, и по интеграции науки с бизнесом? К чему приведут научные и образовательные реформы в стране?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.