"Наших детей отдают за границу и про них забывают"

Президент Международного союза общественных организаций "Конгресс по вопросам семьи, материнства и детства" Татьяна Рощина завила "Правде.Ру", что Россия не контролирует судьбу усыновленных иностранцами детей.

"Нет никого контроля, понимаете, нет никакой структуры. У нас не контролируется, как живут дети, потому что механизма такого в России не существует. Это должно быть на межгосударственном уровне, а если этого не существует, то о чем можно говорить?

Наших детей отдают за границу и все, их забывают. Надо создавать механизм контроля и немедленно. Мне очень жаль, что Государственная дума этот вопрос вообще не рассматривает.

А так получается, что наши дети там, как беспризорные, понимаете, брошены нашим собственным государством", - считает Татьяна Рощина.

Почему европейцы и американцы считают себя вправе указывать России каким образом решать проблемы, связанные с сиротами? Сможет ли наша страна наблюдать за жизнью усыновленных за рубежом российских детей и оперативно реагировать на посягательства на их жизнь и здоровье? Ответы на эти вопросы читайте на нашем сайте в ближайшее время. 

Читайте также:

Каждый год сиротами становятся 8 тысяч российских детей

"США считают, что Россия обязана поставлять им своих детей"

Усыновление как бизнес - ничего личного

Все материалы по теме читайте здесь

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские дети Америке не игрушка