В США через 1,5 года нашелся русский мальчик, сбежавший от приемных родителей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что найден находящийся в розыске в США сбежавший от американских приемных родителей российский сирота Алексей Климов. Ребенка искали полтора года. По словам Астахова, ему грозит тюрьма за то, что он сбежал из семьи Деккертов, где мать выбила ему зубы.

"Я с ним разговаривал вчера по телефону, сейчас ему восстанавливают все документы. Причем самое интересное: он состоит в розыске," — сказал Астахов. Он уточнил, что Алексей Климов получает сейчас номер социального страхования (social security number), но никто из полиции не знает, где он. "Никто не может его найти!", — заявил он.

Читайте также: В США исчезла группа сирот из РФ

Омбудсмен пояснил, что мальчика удалось найти усилиями "неравнодушных граждан США", которые, по его словам, обратились не в полицию, а напрямую к российским властям.  Астахов добавил, что местонахождение ребенка ему известно.

Напомним, что с 1 января 2013 года вступил в силу так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять детей из России. Однако всех проблем он не решил. Россия зачастую не может выяснить судьбу усыновленных американцами детей.

Подробнее об этом читайте здесь 

Что должна предпринять Россия, чтобы наши дети не оставались брошенными зарубежом? Как выяснять судьбу малышей?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские дети в США: торг окончен