Огонь Олимпиады принесут к тувинским шаманам

Олимпийский огонь Сочи 28 ноября чествуют в Республике Тува. В географическом центре Азии, богатом древними памятники, символ Олимпиады поприветствуют сотни жителей Тувы, спортсмены, деятели культуры.

Олимпийский огонь согрел Россию

Этап олимпийской эстафеты начался в этнокультурном комплексе "Алдын Булак", расположенном в 45 километрах от столицы республики. Среди 50 почетных факелоносцев в пробеге участвуют мастер спорта международного класса чемпион России по вольной борьбе Аян-оол Ондар, заслуженный мастер спорта России по женской борьбе Лориса Ооржак и заслуженный мастер спорта СССР по биатлону Сергей Бабкин.

В 15:00 по местному времени огонь озарит буддийский субурган, хранящий ценные реликвии. В Центре русской культуры главный олимпийский символ встретят выступлением казаков. Под вечер факелоносцы сделают остановку у Центра тувинской культуры, где продемонстрируют свое искусство шаманы, которые наполнят "огненное перо" духом предков.

Читайте также: Олимпийский огонь в Бурятии получит благословение ламы

Финал празднества с зажжением чаши пройдет на площади Арат. Эту миссию предоставили выполнить факелоносцу Михаилу Оюну — мастеру спорта России по стрельбе из лука, бронзовому призеру в личном зачете Паралимпийских игр в Лондоне, золотому — в командном зачете.

Что вас радует в Олимпийской эстафете огня? Способствует ли масштабное мероприятие единению населения России?