Источник Правда.Ру

СКР: Квалификацию пилотов могли проверять за взятки

Бывшего заместителя начальника инспекции по безопасности полетов Росавиации Сергея Коровина подозревают в получении взяток за проверку квалификации командиров экипажей воздушных судов.


"Трагедия в Казани — следствие слабой подготовки пилотов"

Следственный отдел СК на воздушном и водном транспорте считает, что Коровин получал от небольшой авиакомпании деньги за методические полеты в качестве пилота-инструктора при проверке готовности экипажа, то есть за работу, которая входила в его прямые обязанности. Сам Коровин утверждает, что имел право заключать подобные договоры, если это происходило в свободное от работы время.

Читайте также: Дмитрий Медведев потребовал ужесточить правила авиаперевозок

Многие эксперты, знакомые с ситуацией в авиации, подтверждают, что мелкие авиакомпании часто не имеют средств на полноценную подготовку пилотов, поэтому подтверждают их квалификацию через различные сомнительные схемы. Наиболее актуально эта проблема возникла после крушения Boeing 737-500 в Казани, причиной которого стала недостаточная подготовка экипажа.

Именно недостаток квалификации - основная причина авиапроисшествий. Как вы считаете, проверят ли всех, кого он квалифицировал?

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...