Источник Правда.Ру

Прокуратура Свердловской области расследует участившиеся аварии на ЖКХ в Екатеринбурге

Власти Свердловской области всерьез обеспокоены ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства города в связи с участившимися авариями в Екатеринбурге. Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын отметил, что несмотря на то, что отопительный сезон в регионе уже начался, для инженерной инфраструктуры наступил самый сложный период в связи с резкими перепадами погоды.

Только за 20 ноября в городе произошло две аварии. В 18:10 был отмечен прорыв теплотрассы в районе ул. Мамина-Сибиряка и Шевченко, оставивший без тепла 128 домов, 3 детских сада, 5 школ и 7 больниц. Штатный режим теплоснабжения восстановили только к утру 21 ноября. В тот же день из-за снижения давления в системе холодного водоснабжения без воды оставались несколько микрорайонов города.

А уже 21 ноября произошла следующая авария — около 18:30 прорыв водовода холодного водоснабжения буквально взорвал асфальтовое покрытие на перекрестке ул. Советская и пер. Парковый. При этом последние ремонтные работы по замене оборудования проводились на данном участке водовода 18-19 ноября. В результате потребители были переключены на водовод пониженного давления.

Читайте также: Затея c консьержами провалилась?

Давление в системе холодного водоснабжения также было снижено в Железнодорожном районе, где очистные сооружения водозабора оказались забиты ледяной шугой.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер уже заявил, что администрации Екатеринбурга нужно "всерьез задуматься не только о качестве ремонтных работ, которые проводят ресурсоснабжающие организации на сетях, но и об эффективности использования денег, направляемых на эти цели". Последние инциденты будут рассмотрены в прокуратуре, которая примет меры в отношении виновных.