Верховный суд подтвердил пожизненное для "белгородского стрелка"

Приговор "белгородскому стрелку" Сергею Помазуну подтвержден постановлением Верховного суда России от 20 ноября: остаток жизни убийца шести человек проведет за решеткой.

Судебная коллегия сочла неубедительными доводы защиты преступника, добивавшейся отправки его на стационарную психиатрическую экспертизу. Жалоба обвиняемого была отклонена, и приговор вступил в силу.

"Я считаю, что в момент совершения преступления Помазун был вменяем. Он не обнаружил признаков психического расстройства, лишающего его возможности осознавать характер своих деяний", — сказала на заседании прокурор.

Читайте статью: Кто пожалеет "белгородского стрелка"

Ранее неоднократно судимый злоумышленник был признан вменяемым на основании выводов амбулаторной экспертизы, проведенной четырьмя экспертами Белгородской областной клинической больницы, несмотря на периодические вспышки внезапной агрессии, о которых заявляли родители Помазуна.

Есть мнение, что для пожизненно заключенного возможностей реабилитироваться с моральной и религиозной точек зрения гораздо меньше, чем для казненного человека. Что вы думаете по этому поводу? Считаете ли вы справедливым приговор "белгородскому стрелку"?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Белгородский стрелок" расплатится жизнью