МАК: Причиной авиакатастрофы в Казани стала ошибка пилотов

Разбившийся 17 ноября в Казани самолет Boeing 737 был технически исправен. К таким выводам пришел Межгосударственный авиационный комитет по итогам предварительной расшифровки данных бортового параметрического самописца.

Согласно выводам комиссии, членам экипажа не удалось зайти на посадку в соответствии с нормативами, после чего они попытались зайти на второй круг, однако во время набора высоты самолет потерял скорость и врезался носом в землю. За время падения самолет успел разогнаться до 450 километров в час. Также стало известно, что перед попыткой уйти на второй круг экипаж отключил один из двух автопилотов и дальнейший полет осуществлял в ручном режиме.

Читайте также: Людмила Айвар: Гораздо дешевле выплатить компенсацию родственникам погибшего и все забыть

Расшифровка информации самописца продолжается, при этом продолжаются поиски второго самописца, фиксировавшего переговоры экипажа. Напомним, при аварии погибли все находившиеся на борту 50 человек.

В последнее время стало уже привычным делом списывать подобные трагедии на человеческий фактор. "Правда.Ру" в понедельник говорила об этом с экспертами, некоторые считают, что все дело в плохой подготовке пилотов. И с этим сложно поспорить. Так почему официальные расследования нам с таким упорством навязывают этот human element? 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Авиакатастрофа в Казани: 50 погибших