Священнику, обвиняемому в педофилии, запрещено вести богослужения

Священнику Глебу Грозовскому, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело по подозрению в педофилии, запрещено совершать богослужения. Как сообщил во вторник и. о. начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме, где находится Грозовский, игумен Феофан Лукьянов, запрет был наложен накануне, 18 ноября "в связи с характером выдвинутых против него обвинений". Ранее священник на время расследования по собственной просьбе был выведен за штат Гатчинской епархии, однако при этом он имел право совершать богослужения.

Читайте также: Обвиняемый в педофилии священник "Зенита" на полгода уехал в Израиль

Ранее Грозовский был объявлен в международный розыск, однако между Россией и Израилем нет договора об экстрадиции. Священника подозревают в сексуальном насилии над двумя девочками в июне во время отдыха в православном лагере на греческом острове Кос.

Как считаете, можно ли говорить о фактическом признании собственной вины в преступлении, если подозреваемый скрывается от правоохранительных органов? Какие действия в данном случае должна предпринять церковь? Правоохранительные органы?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.